Sailer Images SW ohne Hintergrundfarbeklein

Datenschutzerklärung

Anbieter und verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzgesetzes

Steffen Sailer
Bergstraße 47
72555 Metzingen

Geltungsbereich

Nutzer erhalten mit dieser Datenschutzerklärung Information  über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung ihrer  Daten durch den verantwortlichen Anbieter erhoben und verwendet werden.

Den rechtlichen Rahmen für den Datenschutz bilden das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und das Telemediengesetz (TMG).

Zugriffsdaten

Wir, der Websitebetreiber bzw. Seitenprovider, erheben aufgrund  unseres berechtigten Interesses (s. Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) Daten  über Zugriffe auf die Website und speichern diese als “Server-Logfiles” auf dem Server der Website ab. Folgende Daten werden so protokolliert:

  • Besuchte Website
  • Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
  • Verwendeter Browser
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Verwendete IP-Adresse

Die Server-Logfiles werden für maximal 7 Tage gespeichert und  anschließend gelöscht. Die Speicherung der Daten erfolgt aus  Sicherheitsgründen, um z. B. Missbrauchsfälle aufklären zu können.  Müssen Daten aus Beweisgründen aufgehoben werden, sind sie solange von  der Löschung ausgenommen bis der Vorfall endgültig geklärt ist.

Rechte des Nutzers

Sie haben als Nutzer das Recht, auf Antrag eine kostenlose Auskunft  darüber zu erhalten, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sie haben außerdem das Recht auf Berichtigung falscher Daten  und auf die Verarbeitungseinschränkung oder Löschung Ihrer  personenbezogenen Daten. Sollten Sie annehmen, dass Ihre Daten unrechtmäßig  verarbeitet wurden, können Sie eine Beschwerde bei der zuständigen  Aufsichtsbehörde einreichen.

Löschung von Daten

Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Löschung Ihrer Daten. Von uns  gespeicherte Daten werden, sollten sie für ihre Zweckbestimmung nicht  mehr vonnöten sein und es keine gesetzlichen Aufbewahrungsfristen geben, gelöscht. Falls eine Löschung nicht durchgeführt werden kann, da die  Daten für zulässige gesetzliche Zwecke erforderlich sind, erfolgt eine  Einschränkung der Datenverarbeitung. In diesem Fall werden die Daten  gesperrt und nicht für andere Zwecke verarbeitet.

Widerspruchsrecht

Nutzer dieser Webseite können von ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen und der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten zu jeder Zeit widersprechen.

Wenn Sie eine Berichtigung, Sperrung, Löschung oder Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten wünschen oder  Fragen bzgl. der Erhebung, Verarbeitung oder Verwendung Ihrer  personenbezogenen Daten haben oder erteilte Einwilligungen widerrufen  möchten, wenden Sie sich bitte an folgende E-Mail-Adresse:  info@sailer-images.com

Ãnderung unserer Datenschutzerklärung

Um zu gewährleisten, dass unsere Datenschutzerklärung stets  den aktuellen gesetzlichen Vorgaben entspricht, behalten wir uns  jederzeit Ãnderungen vor. Das gilt auch für den Fall, dass die  Datenschutzerklärung aufgrund neuer oder überarbeiteter Leistungen, zum  Beispiel neuer Serviceleistungen, angepasst werden muss. Die neue  Datenschutzerklärung greift dann bei Ihrem nächsten Besuch auf unserem  Angebot.

Copyright © 2018 Sailer Images. Alle Rechte vorbehalten.

Impressum - Rechtliche Hinweise         |          Datenschutz

Sailer Images | Bergstraße 47 | 72555 Metzingen, Germany | phone: +49 71232405 | email:  info@sailer-images.com